Às vezes, por necessidades específicas, é necessário que os participantes não possam ver quais outras pessoas estão matriculadas nesse mesmo curso. É possível limitar essa visualização?
Sim. Normalmente, desativamos a permissão que permite ao papel de estudante visualizar a seção Participantes.
Como? Depende do alcance da limitação: em um único curso ou completamente em todo o site.
Ocultando os participantes em um curso específico
Abra, a partir do ícone de engrenagem, o menu Administração do curso > Usuários > Permissões > Verificar permissões e filtre por viewparticipants (ver participantes). Para essa capacidade, remova o papel de estudante clicando no ícone da lixeira.
Ocultando os participantes em todo o site
A capacidade “Ver participantes” pode ser desativada para o papel de estudante em todo o site, impedindo que qualquer aluno, em qualquer curso da instância, veja essa lista de participantes. Para isso, acesse Administração do site > Usuários > Permissões > Definir papéis
Selecione Alunos e procure por viewparticipants. Para essa capacidade, selecione Proibir e salve.
É simples assim 😉. Verifique como o botão Participantes já não aparece para os estudantes em Ferramentas do curso.
Comentários
0 comentários
iniciar sessão para comentar.